super hilfreich

nicki Avatar

besonders angesprochen hat mich die frage warum wir uns eigentlich so oft selbst übergehen. aus angst vor ablehnung, streit oder einem schlechten gewissen sagt man lieber ja obwohl man eigentlich längst nein meint. beim lesen habe ich mich dadurch an einigen stellen durchaus selbst wiedererkannt. gerade diese alltäglichen situationen machen das thema für mich so greifbar weil es eben nicht nur um große konflikte geht sondern auch um viele kleine momente in denen man die eigenen bedürfnisse zurückstellt. die sprache von alba cardalda fand ich angenehm direkt und zugänglich. gerade bei einem sachbuch zu persönlicher entwicklung ist mir wichtig das man nicht das gefühl bekommt eine komplizierte fachlektüre durcharbeiten zu müssen. stattdessen hatte ich eher den eindruck das mir jemand verschiedene gedanken an die hand gibt über die ich anschließend selbst weiter nachdenken kann. dadurch ließ sich vieles auch gut auf unterschiedliche bereiche des eigenen lebens übertragen, egal ob freundschaften, partnerschaft oder beruf!!