Eindrucksvolle Erinnerungen, viel Atmosphäre und etwas Geheimnisvolles
Dieser Roman strahlt viel Atmosphäre aus, so typische englisch, mit Seen, Landschaft, Herrenhaus, Farm. Dazu eine Jugendliebe, eine aktuelle Liebe, der Verlust eines Kindes und dann ist da noch ein geheimnisvoller Todesfall und ein Gerichtsverfahren, über das man noch nicht all zu viel erfährt. Die schnellen Wechsel der Zeiten und die vielen Andeutungen machen die Lektüre spannend, während die eigentlichen Beschreibungen eine große Ruhe ausstrahlen. Auf jeden Fall bin ich sehr neugierig geworden. Was ist damals mit Gabriel und Beth passiert? Warum scheiterte die Beziehung? Und warum sitzt jetzt im Gerichtssaal und schaut auf den Mann, den sie liebt? Und wer ist dieser Mann? Fragen über Fragen, die ich natürlich gerne beantwortet hätte.
Ich hatte das Buch schon bei "Reese Bookclub" gesehen und dort waren wohl alle begeistert, daher würde ich die deutsche Ausgabe gerne lesen.