Atmosphärisch und fesselnd!
Gabriel und Beth treffen sich 1955 und stammen aus völlig unterschiedlichen Welten. Doch das hält die beiden jungen Menschen nicht davon ab, einen Sommer lang die große Liebe zu spüren, die sie füreinander sind. Doch der Sommer geht vorüber und erst dreizehn Jahre später sehen sich beide wieder: und das Chaos der Gefühle ist dabei so kompliziert wie mitreißend!
Denn was von Anfang an klar ist: ein Mensch wird hier sterben. Und ein anderer dafür büßen müssen. Doch was ist passiert? Wer ist es? Und wer ist der Mörder? Die beiden Geschichten aus der Gegenwart und der Vergangenheit nähern sich im
Laufe des Romans immer weiter aneinander an und lassen uns den Atem anhalten. Gefangen zwischen den Lügen der Kleinstadt, die immer weiter ans Licht kommen, Fehden die brodeln und der emotionalen Achterbahn, die Gabriels Auftauchen bei Beth auslösen, steigt die Spannung ins unermessliche.
Dabei ist der Schreibstil nicht nur packend, sondern an den richtigen Stellen voller Zärtlichkeit und Nostalgie und so soghaft, dass es schwer fällt, das Buch auch nur kurz zur Seite zu legen. Die Charakter sind authentisch und nahbar und doch mit der richtigen Prise Dramatik, die dieses Buch wahrlich perfektionieren.
Grandioses Leseerlebnis, einmal angefangen, kommt man davon nicht so schnell wieder los!