Clare Leslie Hall~die Jane Austen der Gegenwart

outlander Avatar

Soeben habe ich den Roman, Wie Risse in der Erde" von Clare Leslie Hall zu Ende gelesen und bin zutiefst berührt. Das Buch handelt von der innigen Liebesbeziehung zwischen Beth und Gabriel, aber gleichzeitig zwischen Beth und Frank. Geht das, eine Frau und zwei Männer? Ja, Beth die sich als junges Mädchen in Gabriel verliebt, erlebt mit ihm den schönsten Sommers ihres Lebens. Durch ein großes Missverständnis trennen sich ihre Wege und sie heiratet Frank, der sie schon als Dreizehnjähriger geliebt hat. Ihr großes Glück ist ihr Sohn Bobby, der durch einen tragischen Unfall ums Leben kommt. Gabriel und sein Sohn Leo treten wieder in ihr Leben, alte Sehnsüchte brechen sich ihre Bahn und sie wird erneut zu seiner Geliebten. Trotz ihrer starken Gefühle zu Gabriel, ist Beth voller Schuldgefühle Frank gegenüber und hadert mit sich selbst. Ein weiterer Todesfall erschüttert die Gemeinschaft und es folgen ein zermürbender Gerichtsprozess und ein überraschendes Ende. Ich habe diesen Roman von der ersten Seite an geliebt. Das liegt an dem einzigartigen Schreibstil der Autorin. Er ist flüssig und so liebevoll, dass mir die Protagonisten allesamt an's Herz gewachsen sind. Sie sind mir durch die Bank sympathisch, ein jeder mit der ihm eigenen Geschichte. Jane Austen würde applaudieren!