Das beste Buch…!
Das ist das beste Buch, das ich jemals gelesen habe!
Es ist keines der Bücher, dass ich verschlungen habe - ständig neugierig, was als nächstes passieren wird oder einfach nur wissen wollend, wie die Geschichte ausgeht. Ganz im Gegenteil, wollte ich jede Seite genießen und diesen Genuss so lange wie möglich erleben können. Grund dafür, ist sicher der für mich hervorragende Schreibstil, die Erzählweise - ruhig, in nicht zu ausschweifender Weise beschreibend.
Man lernt so die Personen der Geschichte gut kennen, bleibt aber immer nahe bei der Hauptperson und teilt deren Leben.
Fraglich fand ich auch hier anfangs den Einsatz der neuerdings in Büchern so beliebten Zeitsprünge aber selten habe ich diese für so sinnvoll gehalten wie hier. Eine Familiengeschichte, ein Drama, ein Krimi - das Leben, wie es so spielt…man glaubt in der Mitte des Buches nicht, dass es noch so viele Wendungen geben kann!