Ein ganz großes Liebesdrama, das sich spannend wie ein Krimi liest
Es ist der Sommer 1955, als sich Beth und Gabriel zum ersten Mal begegnen. Er, der Sohn reicher Eltern, der im Herrenhaus residiert, und Beth, das einfache, aber kluge Mädchen aus dem Dorf. Für die beiden Siebzehnjährigen wird der Sommer unvergesslich, denn sie verlieben sich leidenschaftlich. Doch im Herbst beginnt Gabriel sein Studium in Oxford. Als Beth ihn dort besucht, erkennt sie, dass seine Welt sich geändert hat. Überstürzt reist sie heim und bricht den Kontakt zu ihm ab.
Dreizehn Jahre später platzt er mit Wucht in ihr Leben, da er wieder im Herrenhaus einzieht. Sie lebt inzwischen mit Frank bescheiden, aber glücklich auf seiner Farm. Nur die Erinnerung an ihren Sohn Bobby, der als Neunjähriger tragisch ums Leben kam, trübt ihr Gemüt. Sie ist zunächst skeptisch, als Gabriel sie bittet, Zeit mit seinem Sohn zu verbringen, der Schwierigkeiten mit der Eingewöhnung an der neuen Schule hat. Aber Frank sieht nicht gerne, dass sie wieder regelmäßig Kontakt mit ihm hat. Der Grund hierfür liegt in den damaligen Ereignissen, die sie nie ganz verarbeitet hat.
Ein ganz großes Liebesdrama, das sich spannend wie ein Krimi liest. Einen kleinen Minuspunkt gibt es dennoch, denn die Handlung war für mich relativ vorhersehbar und ich sah tatsächlich jede Wendung im voraus kommen.