Ein grandioser Roman

drums030 Avatar

Das Buchcover sprach mich sofort an: Weite Landschaft in zartem Licht. Und auch der Klappentext versprach eine spannende Geschichte. Doch beides bereitete mich nicht ansatzweise darauf vor, was für einen wundervollen Roman ich hier in den Händen halten würde.

Die Autorin wechselt in den Zeitebenen, sodass man Stück für Stück Dinge aus der weiteren Vergangenheit, der kürzeren Vergangenheit, dem Prozess und dem Jetzt erfährt. Das bringt eine unheimliche Spannung in das Buch und selbst auf den letzten Seiten gibt es noch kleine "Aha"-Effekte.

Der Schreibstil ist einfach mitreißend. Von der ersten Seite an wollte ich das Buch eigentlich nicht mehr aus der Hand legen. Hätte meine Zeit es zugelassen, ich hätte es in einem Zug gelesen.

Man lebt, liebt und leidet mit der Protagonistin und im Laufe des Buches entwirren sich immer mehr Geschehnisse aus ihrer Vergangenheit, die noch mehr erklären, warum die Dinge so verlaufen sind, wie sie verlaufen sind.

Es ist ein Buch, von dem man sich wünscht, das es nicht enden möge, weil es eines ist, das man viel zu selten hat: Eines, das man nicht mehr aus der Hand legen möchte, weil man dauerhaft darin versinken und Zeit und Raum vergessen möchte.