Eine Geschichte über das wilde Glück
„Vielleicht ist es ja genau das, dieses völlig neue Gefühl, das Entzücken, die Aufregung, das wilde Glück. Vielleicht ist es Liebe.“
Der Roman handelt von Beth und ihrer Beziehung zu ihrem Ehemann und ihrer Jugendliebe. Die Geschichte dreht sich um einen Prozess, in dem ein Mord verhandelt wird, über dessen Hergang wir erst spät im Roman Genaues erfahren. Die Geschichte spielt in England in unterschiedlichen Zeitebenen.
Besonders an diesem Roman ist, dass er unheimlich intensiv ist, sich dadurch sehr flüssig lesen lässt und die inneren Konflikte der Protagonistin hoch emotional beschreibt. Durch den feinsinnigen und gefühlsbetonten Schreibstil, ist es für den Leser leicht, sich ganz unmittelbar in die Geschichte und ihre Figuren einzufühlen. Die Charaktere wirken sympathisch und nehmen den Leser mit, in die zwei zentralen Themen des Lebens - die Liebe und den Verlust.
Das Cover ist schön und warm gestaltet.
Einziger Kritikpunkt für mich, ist die Darstellung des Prozesses, die aus meiner Sicht an manchen Stellen zu viele Längen enthält.
Ein tolles Buch, lesenswert und bereichernd!
Das Cover ist schön und warm gestaltet.
Ein tolles Buch, lesenswert und bereichernd!