Emotionale Dreiecksgeschichte und doch so viel mehr

lisbethsalander Avatar

In Wie Risse in der Erde von Leslie Clare Hall lesen wir über die Geschichte von Beth. Beth und ihre Jugendliebe Gabriel, den sie Jahre aus den Augen verliert, weil sie jemand anders, nämlich Frank heiratet. Doch Gabriel kehrt wieder an den gemeinsamen Wohnort der Jugend zurück, und es kommt, wie es kommen musste, Beth steht nun zwischen zwei Männern. Doch war dies für mich mehr als eine Dreiecksgeschichte, denn die Autorin geht so viel mehr Themen an. Hinzu kommt der Verlust ihres Sohnes, was erst einmal verkraftet werden muss. Wir als Leser erleben die Story aus unterschiedlichen Zeitebenen, was es sehr spannend und abwechslungsreich gestaltet, wie ich fand. Der Schreibstil ist extrem flüssig, geradezu sogartig. Ich bin nur so in der Geschichte versunken, konnte das Buch nur sehr schwer aus der Hand legen. Ich habe mit Beth gelitten und gefühlt, die eindringliche Art der Autorin macht das möglich, auch wenn ich vermutlich stellenweise anders gehandelt hätte,
aber das sagt sich von außen bekanntlich leicht. Eingeteilt in fünf verschiedene Oberthemen hat mich das letzte am meisten berührt, dort passiert noch einmal ganz viel. Das Cover ist unglaublich ansprechend und wunderschön gestaltet und ließ mich das Buch immer wieder extrem gerne zur Hand nehmen. Für mich war dieser Roman auf jeden Fall ein Highlight und ich möchte eine absolute Leseempfehlung aussprechen!