Mitreißender Roman
Clare Leslie Hall erzählt die Geschichte von Beth in verschiedenen Zeitachsen. Dadurch begleitet man Beth in verschiedenen Lebensphasen und nimmt so Anteil an ihrer Veränderung. Man fiebert in ihren Höhen und leidet in ihren Tiefen mit ihr mit. Auch Nebenfiguren werden vielschichtig dargestellt.
Von Beginn an ist es dem Leser bewusst, dass ein Mensch sterben wird, doch erst am Ende löst sich auf, wer dies ist und wie er zu Tode kommt. Die Spannung hierfür wird durch Zeitsprünge und die immer wiederkehrenden Kapitel, in denen der Prozess stattfindet, gesteigert.
Der Handlungsort selbst wird authentisch und idyllisch beschrieben, sodass man sich den Lebensraum gut vorstellen kann. Unterstützt wird dies durch die Covergestaltung, wobei hier für meinen Geschmack der Titel einen eher schlechten Platz hat.
Insgesamt eine klare Leseempfehlung!
Insgesamt eine klare Leseempfehlung!