Wunderschön zu lesen und unglaublich spannend geschrieben!

barbarah Avatar

Wie Risse in der Erde von Clare Leslie Hall ist eine wunderschöne und unglaublich spannende Liebesgeschichte.
England, 1955: Die Siebzehnjährige Beth verliebt sich in den schönen und klugen Gabriel. Ihr Glück zerbricht jedoch am Ende eines einzigen berauschenden Sommers. Dreizehn Jahre später lebt Beth glücklich mit ihrem Mann Frank auf einer Farm und kümmert sich liebevoll um die Tiere und liebt das Landleben. Doch dann kehrt Gabriel in das Dorf zurück und Beth fängt an zu zweifeln, was sie wirklich vom Leben möchte. Ein Chaos der Gefühle bricht über sie herein und sie trifft eine Entscheidung, die ihr Leben für immer verändern wird. Ein Mensch wird sterben und ein anderer wird dafür büßen. Doch wer wirklich Schuld trägt, wird bis zum Ende ein Geheimnis bleiben.
Diese atemberaubende Geschichte hat mich total in ihren Bann gezogen. In Rückblicken erfahren wir, wie Beth und Gabriel sich kennengelernt haben. Aber auch die ersten Jahre mit Frank werden beschrieben. Beth und Frank führen eine unglaublich harmonische und liebevolle Ehe. Doch dann passiert etwas Schreckliches und die Folgen sind verheerend. Das Buch ist wahnsinnig emotional geschrieben und die Spannung steigert sich bis zum Ende. Die Auflösung am Schluss war für mich eine totale Überraschung.
Wie Risse in der Erde ist für mich ein absolutes Highlight und ein Buch, das man gelesen haben muss.