Meisterin der düsteren Gedanken
Im Buch geht es um zwei Schwestern, die sich seit 20 Jahren nicht mehr gesehen haben. Kira, die jüngere der beiden, ist 38 Jahre alt und lebt derzeit auf Ibiza. Sie ist eine Weltenbummlerin, die schon alles gesehen hat. Auf Ibiza lebt sie in ärmlichen Verhältnissen und kommt geradeso über die Runden. Wenn es ihr zu kalt ist, weil der Kamin nicht geht und kein Strom da ist, da sie ihn nicht bezahlen kann, dann zieht sie eben einen dickeren Pullover an und trinkt einen Likör. Ihrer älteren Schwester Birgit geht es da ganz anders. Diese ist glücklich verheiratet mit dem Architekten Tom, hat zwei Kinder und kümmert sich um alles was anliegt.
Das Geschehen wird aus zwei Perspektiven geschildert, denn mal begleitet der Leser Kira und mal Birgit.
Der Einstieg fiel mir etwas schwer, weil die Sprache zu Beginn sehr verspielt ist und man auf den ersten Seiten nicht recht weiß wo die Autorin hin möchte mit ihrer Geschichte. Hat man den Einstieg dann geschafft, kann man flüssig lesen.
Bei dem Buch scheint es sich dem Klappentext nach zu urteilen um eine Familiengeschichte zu handeln.
Fazit: Die LP hat mich neugierig gemacht, was die ältere Schwester denn verursacht hat, dass es der kleineren Schwester nun so geht…