Kindgerechte Darstellung
Schon das bunte Cover macht neugierig auf das große Thema: Wie wir den Frieden lernten. Der große Regenbogen strahlt Optimismus aus: zumindest an der Schule von Hilda hat es wohl geklappt mit dem Frieden!
Der Text von Annika Klee und die Bilder von Nini Alaska ergänzen sich perfekt. In den ersten Kapiteln wird erzählt, wie aus einem kleinen Anlass und lauten Beschuldigungen der Konflikt zwischen 2 Schulklassen eskaliert. Die Atmosphäre von Verdächtigungen und Unterstellungen wird sehr überzeugend dargestellt. Ich bin gespannt, wie es weiter geht. Und ich glaube, dass das Buch ein guter Einstieg über die aktuelle Weltpolitik mit Kindern ab der dritten Klasse sein kann.