Schön illustriert!
Schon das Cover ist mir direkt ins Auge gesprungen und ich finde es wunderschön. Auch innen gefällt mir die Gestaltung gut und alle Bilder sind detailreich gemalt.
Manchmal hätten es sogar noch ein paar mehr Bilder sein können, dass schon öfter recht lange Textblöcke vorkamen.
Man hat aber immer auf mindestens einer Seite der Doppelseite ein Bild.
Mir gefällt auch, dass das Buch umweltfreundlich gedruckt wurde und dass es hinten auch noch mal ausgeführt wird.
Die Geschichte an sich ist auch sehr süß und zeigt, wie aus kleinen Ungereimtheiten ein ganzer Krieg entstehen kann.
Die Idee dahinter gefällt mir sehr gut, denn es ist gerade in heutigen Zeiten immer noch wichtig, Kindern den Frieden beizubringen.
Dennoch finde ich, dass man an manchen Stellen einfachere Wörter verwenden hätte können.
Ich glaube, jüngere Kinder hätten manchmal Probleme alles wirklich gut zu verstehen, und ich würde es ab dem Grundschulalter weiter empfehlen.
Man hat aber immer auf mindestens einer Seite der Doppelseite ein Bild.