Ein Roadtrip nach Italien – und zurück zu sich selbst

sabine236 Avatar

Das Cover gefällt mir sehr gut. Es zeigt eine sonnige italienische Landschaft mit Zitronen, Meer und einem alten VW-Bus auf einer Küstenstraße. Dadurch bekommt man sofort Lust auf Sommer, Reisen und das italienische Lebensgefühl.
In der Leseprobe lernt man die Hauptfigur Lena kennen, die in ihrem Alltag sehr gestresst ist: Sie arbeitet viel, kümmert sich um ihre Tochter und versucht immer, alles perfekt zu organisieren. Deshalb beschließt sie, mit einem alten VW-Bus namens „Berta“ allein nach Italien zu fahren und endlich einmal etwas nur für sich zu tun.
Der Schreibstil wirkt sehr persönlich und leicht zu lesen. Besonders schön fand ich die Mischung aus humorvollen Szenen, zum Beispiel mit dem Bus oder dem Aperol, und nachdenklichen Momenten über Stress, Erwartungen und das eigene Leben.
Ich erwarte eine Geschichte über Selbstfindung, Mut und neue Erfahrungen. Es wirkt so, als würde Lena auf ihrer Reise nicht nur Italien entdecken, sondern auch sich selbst besser kennenlernen. Genau deshalb würde ich das Buch gerne weiterlesen.