Reise ins Leben
Das harmonische Cover versetzt gleich in den Wohlfühlmodus. Doch die Harmonie wird jäh durch die Bewusstlosigkeit der Protagonistin unterbrochen. Bereits bei all den Aufzählungen der Alltaganforderungen wird klar: Zu viel ist zu viel, eine Veränderung muss her. Und die liefert die gute Freundin auch gleich mit. Die Perfektionistin geht auf Reisen mit einem alten Bulli, der so seine Tücken hat. Das neue Dreamteam regt zum Schmunzeln an. Mir gefallen die Reflexionen, die Lena auf dem Weg begleiten. Das Urlaubsfeeling umhüllt den Leser nicht nur durch die Kapitelbilder, sondern auch durch die Story.
Es fällt leicht, sich mit der Protagonistin zu identifizieren. Die Affirmationen sind toll. Ich bin gespannt, wie sich die Tage in Italien entwickeln und wie sie, bei der allen zusammenpassen muss, mit den Herausforderungen umgeht. Wird sie ihr Leben nach der Rückkehr umkrempeln können?