Zwischen Selbstzweifeln, Pasta und einem alten VW-Bus
Schon die ersten Seiten haben mich direkt abgeholt. Der Einstieg mit der überarbeiteten Lena, die mitten im Alltag plötzlich zusammenbricht, wirkt sehr nahbar und ehrlich. Man merkt sofort, wie sehr sie versucht, alles gleichzeitig zu stemmen - Job, Familie, Verantwortung - und dabei selbst kaum zur Ruhe kommt.
Besonders sympathisch fand ich die Idee mit dem spontanen Roadtrip nach Italien in dem alten VW-Bus „Berta“. Die Mischung aus Humor, Selbstreflexion und italienischem Flair gefällt mir richtig gut. Gleichzeitig spürt man schon früh, dass hinter der Reise mehr steckt als nur Urlaub - eher eine Suche nach sich selbst.
Ich erwarte von der Geschichte eine leichte, aber gleichzeitig nachdenkliche Reise voller Begegnungen, kleinen Pannen und vielleicht auch wichtigen Erkenntnissen über das eigene Leben. Genau diese Mischung aus Lebensgeschichte und Roadtrip macht mich neugierig auf den weiteren Verlauf.