Dolce Vita, Selbstfindung und ganz viel Herz
Wiedersehen mit mir selbst zwischen Pasta und Limoncello ist ein wunderbarer Wohlfühlroman, der mich von der ersten Seite an in Urlaubsstimmung versetzt hat. Die italienische Kulisse ist so lebendig und atmosphärisch beschrieben, dass man beim Lesen förmlich die Sonne auf der Haut spürt, den Duft von Zitronen in der Luft hat und das Klirren von Gläsern hört.
Im Mittelpunkt steht eine Protagonistin, die an einem Wendepunkt ihres Lebens steht und sich auf eine Reise begibt – nicht nur geografisch, sondern vor allem zu sich selbst. Ihre Gedanken, Zweifel und Sehnsüchte sind sehr authentisch dargestellt, sodass man sich schnell mit ihr verbunden fühlt. Besonders schön fand ich, wie sich ihre Entwicklung ganz leise und glaubwürdig entfaltet.
Der Schreibstil ist leicht, flüssig und gleichzeitig voller Gefühl. Die Mischung aus humorvollen Momenten, emotionaler Tiefe und italienischem Lebensgefühl macht das Buch zu einer rundum gelungenen Lektüre. Dabei geht es nicht nur um Liebe, sondern auch um Mut, Neuanfänge und die Frage, was einen wirklich glücklich macht.
Fazit: Ein herzerwärmender Roman voller Lebensfreude, der zum Träumen einlädt und gleichzeitig Mut macht, den eigenen Weg zu gehen. Perfekt für alle, die sich eine kleine Auszeit zwischen Pasta und Limoncello wünschen.