Ein Buch mit Sommerflair, das zum Nachdenken anregt

bücherwurm<3 Avatar

Wiedersehen mit mir selbst beinhaltet 240 Seiten. Es ist Band 2 aus der Ratgeber Reihe.
Lena ist eine starke Frau, engagiert, aktiv, zuverlässig, aber ständig im Stress und am Limit. Sie ist eine Mutter mit Vollzeitjob und vielen To-do Listen. Sie denkt, nur wenn man perfekt ist, und immer etwas leistet, ist man auch wertvoll. Da kommt leider eines Tages der Moment, in dem ihr Körper ihr das Zeichen gibt: es muss sich etwas ändern. Das Leben schickt sie auf eine Reise. Widerwillig steigt sie in den alten Bulli namens Berta und fährt los Richtung Italien. Zwischen Pannen, Pasta und unerwarteten Begegnungen wird aus einem durchgeplanten Trip ein Sommer voller Überraschungen. Lena beginnt zu begreifen, dass sie nichts leisten muss, um liebenswert zu sein. Sie ist keine Last, sondern ein Geschenk. Lena stellt sich voller Mut dem Alltag, stellt ihre Sehnsucht auf die Probe, testet ihre eigenen Grenzen aus, teils unbewusst, teils bewußt. Und es funktioniert, auch ohne Hektik, ohne durchgeplanten Terminkalender. Dabei wird der Blick für das Wesentliche geschärft.
Es ist ein Buch mit Herz und Mehrwert für den eigenen Alltag. Jeder findet sich irgendwo in dieser Erzählung wieder und wird zum Nachdenken angeregt. Die Protagonistin ist eine liebenswerte Frau, die versucht, ihr Leben wieder in den Griff zu bekommen, was ihr auch auf der Reise nach Italien gelingt. Der Schreibstil ist leicht, locker, flüssig. Es gibt auch spannende Abschnitte und tiefgründige Momente, da kann man beim Lesen gut innenhalten, reflektieren, nachdenken, vergleichen und sich selbst wieder finden. Die Charaktere wirken lebensecht und authentisch auf den Leser. Die Erzählung ist wie eine Gedankenreise, teils ruhig, teils turbulent und stressig, mit einigen humorvollen Momenten und spontanen Begegnungen, die das Herz ein wenig weiter öffnen lassen. Langweilig wird es beim Lesen nicht, die Leseabschnitte haben angenehme Länge und es passiert immer wieder etwas, was den Leser neugierig auf das weitere Lesen macht. Vieles wird sehr bildhaft dargestellt, so das man, wenn man die Augen schließt, denken kann, man wäre selbst vor Ort und mitten im Geschehen. Das Cover mit den vielen bunten intensiven Farben macht den Leser neugierig auf die Geschichte und der Klappentext sowieso. Mich haben die Begegnungen und die Reaktionen der Protagonistin immer wieder überzeugt, wie sie reagiert und gehandelt hat, oft im positivem Sinne, als Impuls für das eigene Leben. Nun gibt es von mir definitiv 4 Sterne und eine Weiterempfehlung, für alle die nach etwas Neuem im Leben suchen.