Karma & die Reise zu sich selbst
Das Buch hat mich überzeugt. Das war mal eine ganz andere Leserichtung für mich und ich muss sagen: sie war sehr toll. Die Erfahrung war einzigartig.
Alleine schon das Cover hat mich magisch angezogen, denn ich liebe Pasta und Limoncello. Am liebsten auf meiner Lieblingsinsel Sizilien, aber generell in Italien.
Das Buch beschreibt wirklich die Reise zu sich selbst und man erkennt sich sehr oft selbst wieder.
Vorab möchte ich noch sagen, dass es mein erstes Buch von der Autorin Melanie Pignitter ist. Ich habe schon nachgeschaut, es gibt auch einen Band 1, der aber nicht mit Band 2 zu tun hat. Man kann sie getrennt voneinander lesen, was ich bestimmt nachholen werden.
Der Schreibstil hat mich auch sehr überzeugt. Alles ist locker, leicht und flüssig geschrieben. Man möchte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Die Protagonistin Lena ist sehr authentisch. Sie begibt sich auf eine Italien-REise, weil sie ihr eigenes Leben neu ordnen möchte. Ihre Gedankengänge werden toll beschrieben und immer wieder springen dann meine Gedanken zu mir selbst.
Fazit: Ist man mit allen Seiten durch, geht einem noch sehr viel durch den Kopf. Es regt nicht nur beim lesen, sondern auch lange nach dem Beenden, die eigenen Gedanken an. Man vergleicht das Gelesene mit seinem eigenen Leben. Absolut klasse. Daher vergebe ich Vollpunktzahl. Danke, dass ich Ihre Testleserin sein durfte.