Leichtigkeit

murmel Avatar

Es ist das erste Buch der Autorin Melanie Pignitter, dass ich gelesen habe. Und ich bin schon von der ersten Seite an begeistert gewesen. Das gesamte Buch war noch viel besser, als ich es von der Leseprobe erwartet hatte.
Die Schriftstellerin Pignitter hat einen Schreibstil, der mir sehr zusagt. Insbesondere gefällt es mir, dass sie ich -Stil schreibt. Das macht alles noch viel besser und näher erlebbar.
Die Charaktere sind sehr gut herausgearbeitet und ich konnte mich in jede der Figuren sehr gut einfühlen. Trotzdem hat mir die Hauptfigur Lena am besten gefallen. Frauen, die ständig über ihre Grenzen gehen, es allen recht machen wollen und perfekt sein möchten, gibt es viel zu viele. Leider geht es bei den meisten so aus wie bei Lena, dass irgendwann mal die Luft raus ist. Dann ist es ein mühsamer und steiniger Weg zurück zu sich selbst.
Besonders gut, hat mir die Überschrift gefallen:“ einen Espresso Leichtigkeit, bitte.“. Den sollte man tatsächlich viel öfter bestellen-allerdings weiß ich selbst.
Es gefällt mir, wie liebevoll Lena mit ihrem alten Bulli umgeht und ihn Berta nennt.
Der Schluss ist natürlich sehr schön und sehr romantisch. Nicht alle haben so viel Glück wie Lena.
Das beste im Buch sind natürlich die Affirmationen!
Dieses Buch empfehle ich jeder Freundin.