Sommerlich leicht

kerstin w Avatar

Es handelt sich hier um das zweite Buch mit dem Bulli Berta. Ich habe das erste schon gelesen (da ich selbst einen Bulli fahre) und war mir nicht sicher, ob eine Fortsetzung mit Teil 1 mithalten kann. Aber ich muss gestehen, ich fand dieses Buch noch besser als das erste. Ich habe es an einem Tag durchgelesen und konnte es einfach nicht auf Seite legen. Es geht hier um ein ganz alltägliches Thema das in der heutigen Zeit wohl die meisten kennen. Die Hauptperson, namens Lena, arbeitet zu viel und kann einfach nicht abschalten. Als sie beim Mittagessen umkippt merkt sie, dass es so nicht weitergehen kann und sie eine kurze Pause braucht. Sie bekommt von ihrer Freundin, die man schon aus dem ersten Buch kennt, den Bulli Berta ausgeliehen um damit Urlaub zu machen. Die Wahl fällt auf Italien. Dazu passen Cover und der Titel ziemlich perfekt. Zwischen den einzelnen Kapiteln gibt es immer Bilder welche in einem das Bedürfnis wecken auf eine ähnliche Reise zu gehen. Das Buch ist so geschrieben, dass man sich sehr gut in Lena hineinversetzen. Lediglich gegen Ende fand ich es alles etwas knapp. Ich hoffe, dass bald Teil 3 folgt. Auf jedenfall eine ganz klare Leseempfehlung.