Stimmiger Sachbuch-Roman

melanie2810 Avatar

Das Cover des Buches "Ein Sommer mit mir selbst- zwischen Pasta und Limoncello", von der Autorin Melanie Pignitter, gefällt mir sehr gut und passt definitiv zum Thema.
Die Gestaltung spricht mich sehr an und das Gefühl von Leichtigkeit und italienischen Urlaubsflair verbinde ich sofort damit.

Den Roman hatte ich schnell durch. Es war gut zu lesen und vermittelte Leichtigkeit und auch sich öfter mal bewusst zu machen ob man dies oder jenes jetzt/zeitnah unbedingt erledigen muss.
Ich denke in der heutigen Zeit sollte man sich viel öfter reflektieren und auf seine innere Stimme hören. Das Buch gibt für Menschen (wobei hier hauptsächlich wohl Frauen angesprochen sind) gute Impulse und die Autorin hat mit dem Hauptcharakter Lena eine sympathische und realistische Person geschaffen.

Die Autorin schreibt sehr flüssig und bildlich. Ich konnte mir alles sehr gut vorstellen und war innerhalb kürzester Zeit mit Lena im Bulli unterwegs und kurz drauf in Italien. Die jeweilige Kapitelseite mit seiner stimmungsvollen Illustration zu untermalen fand ich sehr schön und stimmig umgesetzt. Kannte ich so noch nicht und gefällt mir sehr.

Ich muss aber dazu sagen ich hätte mir anhand des Klappentexts und dem GU-Stempel dieses Buch nicht gekauft. Da bin ich wohl die falsche Zielperson.
Aber da es auch in den Medien seid einiger Zeit viel zum Thema gemacht wird mit div. Tipps passt dieses Buch sehr gut in die aktuelle Zeit.

Fazit: Ein rundum gelungenes Buch der Autorin. Es liest sich flüssig und vermittelt eine Leichtigkeit. Das Thema was die Autorin anspricht ist stimmig umgesetzt.