Roadtrip zwischen Sinnsuche und La dolche vita

krissy Avatar

Es hat mich sehr neugierig gemacht, worüber Melanie Pignitter, die man von diversen Bestseller-Ratgebern im Bereich der Persönlichkeitsentwicklung kennt, nun in ihrer ersten Erzählung schreibt. Es geht um Eva, die zwar eine fiktive Persönlichkeit ist, jedoch auch Teile der Autorin in sich trägt sowie der Frauen, mit denen sie bisher als Coach zusammen gearbeitet hat. Außerdem kann sich jeder von uns in dieser Hauptperson ein bisschen wiederfinden. Vom Freund verlassen und ohne Job bricht sie auf zu einer Reise mit ihrem geerbten VW-Bus „Berta“ von Wien über Tirol weiter zu ihrer Familie in ein kleines italienisches Dorf. Jedes Kapitel schließt mit einer Affirmation, d.h. einer positiven Botschaft, die uns Leser*innen zum Nachdenken bringt und Mut macht für Veränderungen und Selbstreflexion. Ich bin sehr gespannt, wie die Geschichte von Eva weiter verlaufen wird und bin mir sicher, dass sie einigen Herausforderungen begegnen wird, aber auch Lebenserfahrungen sammeln wird, die sie in ihrer Persönlichkeit stärken werden.