Ein leichter Ratgeber mit Urlaubsfeeling
Ich fand das Hörbuch perfekt, um es zwischendurch zu hören. Es ist kein Ratgeber, bei dem man sehr viel aufnehmen muss und man das Gefühl hat, sich nie alles merken zu können. Die leichte Einarbeitung der Erkenntnisse in eine umfassende Geschichte macht es einfach, nebenher zuzuhören und ein gutes Gefühl zu bekommen.
Ein gutes Gefühl schon alleine deswegen, weil das Ganze in Italien stattfinden. Ein Land des Genusses und das wird auch ganz klar dargestellt. Das perfekte Land also, um auch mal wieder zur Ruhe zu kommen, sich Gedanken zu machen und sich über seine Prioritäten klar zu werden.
Weder die Geschichte noch die Ratschläge gehen dabei sehr in die Tiefe. Es bleibt eher oberflächlich und eignet sich zum Beispiel als Einstieg in das Thema der Selbstreflektion und -liebe oder auch als Auffrischung für zwischendurch, wenn man sich selbst vielleicht mal wieder an gewisse Dinge erinnern möchte.