Ein Lesegenuss, auf andere Art und Weise
Wiedersehen mit mir selbst: Ein Ratgeber, den man jederzeit lesen kann. Er beinhaltet 192 Seiten. Das Cover hat mich optisch angesprochen, es sieht nach einem schönen und entspannten Urlaub aus. Es sind aber viele Tipps und Anregungen darin verbogen, die man sich immer wiede zu Herzen nehmen und sie befolgen kann.
Eva weißt nicht, wie es weiter gehen soll. Ihr Partner hat sie verlassen, der Job als Marketing-Managerin wurde ihr gekündigt. Sie ist verzweifelt und am Boden zerstört. Sie will einen Ausweg finden, aber erstmal eine mentale Pause machen und einmal durchatmen. Aber alleine??? Sie war noch nie alleine weg... Irgendwann muss man aber den Schritt wagen, sonst wird es nichts. Sie nimmt den alten VW-Bus Berta, den sie von ihrem Onkel geerbt hat und begibt sich auf eine Reise nach Italien. Im Auto findet sie eine Karte vor, wo einige Orte gekennzeichnet sind, die sie beschließt zu erkunden, vielleicht Spuren von ihrem Onkel dort zu finden oder einfach nur der Natur und den Menschen zu begegnen. Das Abenteuer kann beginnen. Sie macht das, was sie sonst gemieden hat, und erkennt, dass sich einiges verändert hat, dass sie auch ohne Partner gut genug ist. Sie lernt sich Grenzen zu setzen, die eigene Meinung laut zu vertreten und mutet sich einen Besuch im Café zu. Dort tiefgründige Gespräche zu führen, mit Menschen, denen sie zum ersten Mal begegnet. Sie tut und macht, das, was sie gerade für richtig hält, und, was ihr gut tut. Egal, was die anderen darüber denken. Am Ende der Reise kommt sie zu der Erkenntnis, dass das größte Glück darin liegt, einfach sie selbst zu sein, ohne sich für andere zu verstellen. Das war die Reise ihres Lebens, die alles verändert hat und sie war es wert.
Durch die attraktiven Affirmationen kommt man beim Lesen automatisch zur Selbstreflexion. Es ist ein emotionaler und tiefgründiger Ratgeber mit Tiefgang, der mich in vielen Momenten zum Nachdenken gebracht hat. Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und habe dabei immer die malerische italienische Küste vor Augen gehabt, die Natur sowie die kulinarischen Köstlichkeiten. Es hat mich innerlich beeindruckt. Eine sehr inspirationsreiche Gedankenreise. Da ist bestimmt für jeden etwas dabei. Deshalb kann ich es wärmstens empfehlen und vergebe 4 Sterne.