Ein wohltuender Roman
Allein schon das Cover hat mich von diesem Buch überzeugt. Besonders gefällt mir, dass sich die Farben weiterhin durch das Buch ziehen. So findet sich vor jedem Kapitel ein schönes farbliches Bild, was wunderbar zum Kapiteltitel passt.
Doch worum geht es in diesem farbenfrohen Buch? Eva hat so ziemlich viel Mist in der letzten Zeit erlebt. Ihr langjähriger Partner hat sich getrennt und dann verliert sie auch noch von heute auf morgen ihren Job. Sie braucht dringend eine Auszeit. Praktisch, dass sie erst seit kurzem Besitzerin eines alten, aber dennoch fahrbaren VW Bus namens Berta, geworden ist. Ihre Familie besucht gerade ihre Oma in Italien, also setzt sie sich ins Auto und fährt in ihre Richtung. Was wird ihr der Weg dorthin bringen?
Das Buch ist inhaltlich mal ganz anders, als die Bücher, die ich bisher gelesen habe. Es ist keine klassische Liebesgeschichte, eher eine Geschichte, um die Liebe zu sich selbst wiederzufinden. Besonders gut gefiel mir die durchweg positive Message und die Affirmation am Ende jedes Kapitels. Das ist wirklich eine tolle Idee. Der Charakter Eva hatte eine tolle Tiefe und mir fiel es sehr leicht mit ihrer Stimmung und ihren Gedanken mitzuschwingen. Dieser Roman war einfach Balsam für die Seele und regte sehr zum Nachdenken an. Ich habe mich automatisch gefragt, wie es wohl um mein Selbstvertrauen gestellt ist und ob ich auch manchmal an mir zweifle oder Dinge immer nur von einer Seite betrachte.
Mein Fazit ist ganz klar: Absolute Empfehlung dieses Buch zu lesen. Auch empfehle ich das Buch über mehrere Tage oder auch Wochen hinweg zu lesen, da es einen Nachhall hat. Wirklich eine tolle positives Botschaft, verpackt in einem Roadtrip.