Humorvoll

ann-k90 Avatar

„Wiedersehen mit mir selbst“ von Melanie Pignitter hat mich sofort abgeholt – allein schon das Cover! Es ist so bunt und fröhlich, dass man direkt Lust bekommt, das Buch in die Hand zu nehmen. Und es passt perfekt zum Titel und zur Stimmung der Geschichte.

Die Story dreht sich um Eva, die auf eine wirklich unterhaltsame Reise der Selbstfindung geht. Es ist einfach herrlich, wie sie eine Aufgabe nach der anderen meistert und dabei Stück für Stück versteht, was sie wirklich braucht und will. Dass sie am Ende lernt, ihre eigenen Bedürfnisse ernst zu nehmen und an erste Stelle zu setzen, fand ich super inspirierend – denn mal ehrlich, das könnten wir doch alle öfter mal tun, oder?

Besonders gut hat mir gefallen, wie humorvoll das Ganze erzählt wird. Ich habe mehr als einmal laut gelacht, weil die Situationen so witzig beschrieben sind. Gleichzeitig hat die Geschichte aber auch Tiefgang, ohne jemals belehrend zu wirken. Es sind eher so kleine Aha-Momente, die man für sich mitnimmt, ohne dass es aufdringlich wird.

Alles in allem ist das Buch nicht nur unterhaltsam, sondern gibt einem auch ein paar Denkanstöße fürs eigene Leben mit. Melanie Pignitter hat da echt eine schöne Mischung aus Humor, Leichtigkeit und wertvollen Erkenntnissen geschaffen. Definitiv ein Buch, das ich gerne weiterempfehle!