Sehr schön inspirierend
Der Roman von Melanie Pignitter liesst sich wie eine kleine Reise zu sich selbst. Man reist mit Eva durch Italien und findet sich an einigen Stellen selbst wieder. Sei es das grosse Thema Familie, die Selbstkritik oder das Fremdbestimmtsein. Bei allem konnte ich schmunzeln und nicken.
Melanie Pignitter regt mit kleinen Affirmationen zum Nachdenken an und lässt den Leser noch tiefer in den Roman eintauchen. Und dies alles in der wunderschöne Kulisse Italiens, die durch schöne Illustrationen noch deutlicher gemacht wird.
Sie bereist Städte die ich selbst schon besucht habe und hat mich auch hier in Erinnerungen schwelgen lassen. Da ich selbst einen Campervan besitze, wäre ich am allerliebsten direkt hinterher gefahren, so sehr hat Eva mich als Hauptperson inspiriert. Sie wirkte auf mich auch auf Anhieb sympathisch und glaubwürdig.
Der Roman ist in flüssiger Sprache geschrieben und lebt von authentischen Dialogen und Gedankengängen, daher gefällt mir der Schreibstil sehr gut.
Auch das Cover passt hervorragend zu dem Roman. Genauso stelle ich mir Berta, den Bus vor und auch die Landschaft Italiens.
Gerne nehme ich die Autorin in mein Leseportfolio aus :-) und gebe eine klare Leseempfehlung!