Ein super spannendes Buch, das mit viel Spannung, Witz und Charme aber auch zum Nachdenken und Fühlen anregt. Im Großen und Ganzen geht es um die 38-jährige Eva, die gerade einige ungeplante Veränderungen in ihrem Leben durchstehen muss. Ihr Freund hat sie verlassen und sie wurde gekündigt. Ihr Selbstwert ist im Keller und bevor sie sich mit einer erneuten Jobsuche auseinandersetzt hat sie sich von ihrer Mutter überreden lassen, die Familie in Italien zu besuchen.Daher fährt sie mit Berta nach Italien, einem alten VW-Bus, den sie gerade geerbt hat. Dabei entpuppt sich Berta zu einem beratendem Wahrsager-Bus, der Eva bei ihren heilsamen Selbstgesprächen behilflich ist. Sie ist zum ersten Mal allein auf Reisen und begegnet Menschen, die ihr Ratschläge geben und die sie herausfordern, über sich hinaus zu wachsen. Dazu gehören Erfolge wie Rückschläge
Gerade in Bezug auf Selbstzweifel & People Pleasing (Kann ich auch sehr gut) findet man sich schnell wieder, aber entdeckt auch neue Herangehensweisen um diesen den Garaus zu machen.
Sehr gut gefallen haben mir auch die Affirmationen zum Ende eines jeden Kapitels. Diese sind sehr gut gewählt, passen perfekt zu den jeweiligen Kapiteln und auch dort entdeckt man sich selbst wieder.
Alles in allem ein sehr tolles Buch von Melanie Pignitter, welches ich definitiv weiterempfehlen kann. Man sollte sich allerdings im Klaren sein, dass das Buch nicht nur zur reinen Unterhaltung gedacht ist, sondern auch zum Nachdenken anregen soll. Aber das tut der Geschichte keinen Abbruch und ich empfehle das Buch guten Gewissens weiter.