Ein Sachbuch, das sofort Neugier weckt
Schon beim Blick auf das Cover hatte ich das Gefühl, dass dieses Buch genau die richtige Mischung aus Wissen und Spaß bietet. Die Illustrationen wirken freundlich und einladend – so, wie Kinder es mögen. In der Leseprobe hat mich besonders beeindruckt, wie verständlich und gleichzeitig spannend erklärt wird, warum Wasser so wichtig ist. Man merkt richtig, wie viel Liebe zum Detail in jeder Seite steckt.
Die Klappen finde ich großartig, weil sie das Thema lebendig machen. Während des Lesens hatte ich selbst das Bedürfnis, sie zu öffnen und zu entdecken, was dahinter steckt – und ich kann mir gut vorstellen, wie begeistert Kinder darauf reagieren.
Ich erwarte ein Buch, das komplizierte Naturphänomene wie Regen, Schnee oder auch Überschwemmungen kindgerecht erklärt, ohne zu überfordern. Besonders schön finde ich auch die Tipps zum Wassersparen – das fühlt sich sinnvoll und nah am Alltag an.
Ich würde sehr gern weiterlesen, weil mich das Konzept sofort überzeugt hat und ich glaube, dass Kinder mit diesem Buch nicht nur etwas lernen, sondern richtig ins Staunen kommen.