Kindgerecht, spannend und voller Entdeckerfreude“
Die Leseprobe macht sofort einen sehr ansprechenden Eindruck. Das Buchcover wirkt freundlich, farbenfroh und lädt Kinder direkt zum Entdecken ein. Die Illustrationen sind detailliert, lebendig und kindgerecht – man bekommt sofort Lust, mehr über Wasser zu lernen.
Der Schreibstil erscheint verständlich und gut erklärt, sodass auch jüngere Kinder ab 4 Jahren die Inhalte leicht erfassen können. Besonders gut gefällt mir, wie anschaulich und spielerisch komplexe Themen wie der Wasserkreislauf, Klima oder Trinkwasseraufbereitung dargestellt werden.
Die in der Leseprobe gezeigten Szenen bauen zwar keine klassische Spannung auf wie in einer erzählten Geschichte, dafür aber einen starken Wissens- und Entdeckerdrang. Die dargestellten Kinder wirken lebendig und helfen, die Informationen nachvollziehbar zu machen.
Meine beiden Kinder lieben die Wieso? Weshalb? Warum?-Bücher – vor allem wegen der vielen Klappen, der detailreichen Bilder und der spannenden Erklärungen, die sie immer wieder neugierig machen. Deshalb freue ich mich besonders auf dieses Buch und würde es sehr gerne weiterlesen, weil es spielerisch Wissen vermittelt und Kinder wie Erwachsene zum Staunen bringt.