Anspruchsvolles Wissen kindgerecht vermittelt
Das war mein erstes Buch aus dieser Reihe und ich bin beeindruckt davon, wie durchdacht es gestaltet ist. Durch die Spiralbindung nutzt es sich durch häufiges Lesen nicht ab und da es so viel zu bieten hat, wurde es schon in kurzer Zeit oft in die Hand genommen. Das Wasser-Thema ist so aufbereitet, dass es die Kinder in ihrer Lebenswelt abholt und dadurch auch anspruchsvollere Informationen kindgerecht vermittelt. Es gibt das richtige Maß an Bildern und Text und die Illustrationen haben viel zu bieten, es gibt immer wieder Neues zu entdecken. Die Mitmachklappen sind liebevoll gestaltet und machen richtig viel Sinn, z. B. bei Ebbe und Flut oder Wetterveränderungen. Da die Unterthemen unterschiedlich schwer sind, eignen sich manche Seiten eher für Kinder ab 4 Jahren und andere dann eher für die älteren bis 7 Jahren. Das ist durchdacht und gut gemacht. Ich bin mir sicher, dass unsere kleine Leserin, die jetzt schon viel Freude an dem Buch hat, es auch noch in ein oder zwei Jahren interessant finden wird. Es ist zeitgemäß, da auch Themen wie Klimawandel und Umweltschutz spielerisch behandelt werden. Wir sind begeistert von dieser Reihe und können das Buch uneingeschränkt empfehlen!