Band 60 überzeugt!
Der 60. Band der beliebten Sachbuchreihe Wieso? Weshalb? Warum? widmet sich einem der wichtigsten Themen unserer Erde: dem Wasser. Auf kindgerechte und anschauliche Weise erklärt das Buch, warum Wasser überlebenswichtig ist und wo es überall vorkommt: ob als Regen, Schnee, Fluss, Meer oder Eis. Die Inhalte reichen von der Entstehung von Niederschlägen über den Wasserkreislauf bis hin zur Bedeutung der Meere und Flüsse. Besonders gelungen sind die zahlreichen Klappen, die Prozesse sichtbar machen und zum Entdecken einladen.
Für Kinder im Alter von 4 bis 7 Jahren ist das Buch hervorragend geeignet. Die detailreichen Illustrationen unterstützen das Verständnis und halten die Aufmerksamkeit aufrecht. Positiv hervorzuheben sind auch die alltagsnahen Bezüge: Kinder lernen, wofür wir Wasser im täglichen Leben brauchen, wie es bei der Herstellung von Lebensmitteln und Gegenständen eine Rolle spielt und wie daraus Strom gewonnen wird. Themen wie Überschwemmungen, Wassermangel und Klimaschutz werden sensibel und verständlich aufgegriffen. Praktische Tipps zum Wassersparen fördern früh ein verantwortungsbewusstes Handeln.