Die Besonderheit und Wichtigkeit von Wasser

leiraya Avatar

Wasser ist überall. Und gerade als Kind ist man von diesem besonderen Element absolut fasziniert. Denn es begegnet uns Menschen tagtäglich in allen möglichen Formen und Aggregatszuständen. Das alles in Verbindung turner zueinander zu setzen erscheint zunächst schier unglaublich und ist doch so leicht im Alltag erfahrbar.

Besonders schön ist es für mich und meine Kinder, diese Zusammenhänge auch in Text und Bild mit Büchern erfahrbar und verständlich zu machen. Denn gerade die verschiedenen Aggregatszustände sind vor allem für die Jüngsten nur schwer nachzuvollziehen. In diesem Buch über Wasser der wieso? Weshalb? Warum?-Reihe, gelingt die Erklärung sehr gut und ist auf Augenhöhe mit den jungen Leser:innen. Das hat uns besonders gut gefallen. Schön ist auch, dass in diesem Buch (mehr als in anderen der Reihe, finde ich) in den Bildern sehr viel erklärt wird, das man beim Sprechen über die Bilder entdecken kann - ähnlich einem Winkelbuch.

Für meine Kinder war besonders auch die Seite übers Wetter sehr spannend. Denn es kommt ja doch öfter mal die Frage auf, woher das Wasser aus dem Wasserhahn nun eigentlich kommt oder wieso es regnet. Das war hier gut erklärt.

Ein weiteres tolles Buch aus der Reihe, das bei uns regelmäßig gelesen wird.