Sehr anschaulich und kindgerecht
In der bewährten Kindersachbuchreihe "Wieso? Weshalb? Warum?" wurde dieses Mal das Thema "Wasser" aufgearbeitet. Wie schon typisch für die gesamte Reihe, wurde das Thema vollumfänglich beleuchtet ohne jedoch für Kinder zu schwer verständlich zu sein.
So wird einerseits erklärt warum Wasser so wichtig ist, andererseits werden ebenso Spezialthemen wie Trinkwasser und Abwasser sowie klimatische Veränderungen im Zusammenhang mit Meer und Co. dargestellt. Hier kann man an mancher Stelle sogar noch als Erwachsener das ein oder andere dazulernen (jedenfalls erging es mir so ;)).
Die Erklärungen sind kompakt und klar formuliert. Die Bilder sind detailreich und sehr liebevoll gestaltet. Ein besonderer Höhepunkt sind natürlich die tollen Klappen mit den dahinter liegenden Bildern und zugehörigen Texten.
Insgesamt ein tolles Buch, dieser insgesamt wunderbaren Kindersachbuchreihe!
Insgesamt ein tolles Buch, dieser insgesamt wunderbaren Kindersachbuchreihe!