Spannendes und wichtiges Wissen!
Alles über Wasser - der Titel wird dem Buch schon sehr gerecht, denn es enthält wirklich viel Wissen rund um das Thema Wasser und dieses ist kindgerecht in klaren, kurzen Sätzen aufgearbeitet. Die vielen Klappen wecken die Neugierde und halten die Aufmerksamkeit auf die Inhalte. Optisch ist das Werk für Kinder auch gewohnt hübsch illustriert, divers, bunt und lädt auch zum Suchen und genauem Hinschauen ein. Besonders positiv hervorheben möchte ich die aktuelle Relevanz und dass diese wirklich einen Platz gefunden hat. Der Wert von Wasser und die Bedeutung für unser ganzes System sind bedeutungsvoll hervorgehoben ohne zu abstrakt zu werden, sodass gerade Kinder verstehen lernen, dass Ressourcen begrenzt sind, ihren Wert kennen- und schätzen lernen und sich freuen ihr Wissen im Alltag einsetzen zu können - Wasser beim Zähneputzen, Wasser in der Schleuse, Wasser auf Asphalt oder Erde, Wasser in der Toilette, Trinkwasser, Hochwasser, Flut und Ebbe. Ganz tolles Buch mit besonderem Mehrwert!