Tolles Wissensbuch

yakko Avatar

Im neuen Band "Alles über Wasser" der Reihe "Wieso? Weshalb? Warum?" von Ravensburger wir das Thema Wasser aus sämtlichen Perspektiven beleuchtet, erklärt und auf altersgerechte und spannende Weise den Kindern näher gebracht.

Wie man es aus der bekannten Reihe kennt, kombiniert das Buch spannendes Faktenwissen mit spielerischen Aspekten mit den Bildern mit Aufklappen. Das gelingt auch bei diesem Buch sehr gut. Was uns besonders gefällt ist die klare Struktur im Buch. Von grundlegenden Fragen rund um Wasser bis hin zu weitergreifenden Themen (z.B. Relevanz bezogen auf das Klima) wird der Inhalt interessant aufbereitet, sodass sicher auch mancher Erwachsenes etwas Neues lernen kann. Auch die interaktiven Klappen regen Kinder dazu an, selbst nach Antworten zu suchen und sich neues Wissen zu erarbeiten.

Insgesamt sind wir auch von diesem neuen Band der beliebten Reihe sehr begeistert, vor allem weil es ein naturwissenschaftliches Thema in den Vordergrund rückt. Ein Thema, das einen hohen Stellenwert hat und zu dem Kinder nicht früh genug anfangen können, darüber zu lernen. Klare Empfehlung von uns!