Umfangreich
"Alles über Wasser" ist ein neues Buch aus der "Wieso, Weshalb, Warum-Reihe" aus dem Hause Ravensburger. Das interaktive Buch für Kinder zwischen vier und sieben Jahren befasst sich umfangreich mit dem Thema Wasser.
Wir waren erstaunt, wie viel es über dieses Thema zu berichten gibt. Selbst als Erwachsene lernt man doch nie aus!
Neben den verschiedenen Jahreszeiten, die zum Beispiel zum Baden im Sommer oder zum Stand-up-Paddling auf dem Wasser einladen, klärt das Buch über die verschiedenen Aggregatzustände auf kindgerechte Weise auf.
An vielen Stellen gibt es Klappen, die zum Entdecken animieren und die die Aufmerksamkeit der Kinder steigern. Warum heißt es blauer Planet und warum sind Wasserschutzgebiete so wichtig? Diese und weitere Antworten liefert das Buch auf anschauliche Weise!
Das Cover steigt direkt in das Thema ein und stellt eine Szene am Wasserspielplatz dar. Passender hätte das Hardcoverbuch mit Spiralbindung nicht von Markus Humbach gestaltet sein können. Gut finde ich, dass es Personen mit unterschiedlichen Hautfarben und sogar einen Vater im Rollstuhl zu sehen gibt.
Die informativen Kurztexte von der studierten Autorin, die viel Erfahrung im Bereich Buchgestaltung mitbringt, sind selbst für ältere Kinder und Erwachsene nie langweilig.
Fazit: Ein tolles Buch über Wasser aus einer Reihe, die wir sehr lieben!
Fazit: Ein tolles Buch über Wasser aus einer Reihe, die wir sehr lieben!