Vielfältig und informativ
Das Buch „Alles über Wasser“ ist ein sehr informatives und lehrreiches Buch aus der wundervollen Sachbuchreihe.
Es schildert eindrucksvoll, wie wichtig Wasser für uns alle ist. Wozu brauchen wir Wasser?warum regnet es? Woher kommt unser Trinkwasser? Und warum kann es sogar gefährlich sein? Diese und viele weitere Fragen werden hier sehr kindgerecht beantwortet. Die Bilder sind wirklich sehr detailreich und farbenfroh, so dass es kleine und große Leser anspricht. Das Highlight sind natürlich die für diese Buchreihe typischen Klappen, hinter denen sich noch mehr Wissen für neugierige Kinder versteckt.
Besonders gut gefällt mir, dass die Autorin und der Illustrator viel Wert auf die Darstellung von Vielfalt der Figuren legen, dafür gibt es ein dickes Daumen hoch!
Das Buch ist informativ, lehrreich und perfekt für alle, die die Vielfalt rund ums Thema Wasser entdecken möchten.