Wasser ist wertvoll
Band 60 der Wieso?Weshalb?Warum?-Reihe für 4-7 jährige befasst sich mit dem Thema Wasser. Ein Thema, dessen Wichtigkeit für die Kleinen wichtig zu vermitteln ist. Sei es beim täglichen Zähneputzen oder für den Durst, müssen Kinder im Hinblick auf die drohende Knappheit des Elements, dessen Wert und Herkunft kennen. Wasserkreislauf, Süß- und Salzwasser werden anschaulich erklärt.
Die Aufbereitung, welche keinesfalls an der Oberfläche kratzt, sondern Kindern (aber auch erwachsenen Leser:innen) Dinge zum Nachdenken mitgibt. Struktur, Qualität und Informationsgehalt sind auf gewohnt hohem Niveau des Ravensburger Verlags.
Meines Erachtens ist die Menge und Tiefe der Informationen sehr gehaltvoll für die Altersgruppe. Die eingearbeiteten Klappen wecken Neugier und bringen Spannung. Interessierte Nachfragen bleiben sicher nicht aus.
Auch konnte ich als Erwachsene Wissen mitnehmen und fühlte mich durchaus an die Nase gefasst, was es heißt Wasser mehr wert zu schätzen.