Gewohnt ansprechend und informativ
"Das Lexikon der Antworten" ist ein Buch aus der bekannten Wieso? Weshalb? Warum? Reihe von Ravensburger.
Es ist eine bunte Mischung unterschiedlichster Wissenshäppchen, die in gewohnt ansprechender Weise aufbereitet sind. Fotos, Bilder und Texte in verschiedenen Längen wecken das Interesse von Grundschulkindern und sprechen Kinder, die gut und gerne lesen ebenso an wie solche, denen das Lesen noch schwer fällt.
Fragen zur Selbstreflexion bieten ebenso Abwechslung wie die Quizfragen am Ende der jeweiligen Kapitel.
Insgesamt würde ich das Buch als rundum gelungen bezeichnen und bin mir sicher, dass es bei meinen 7 und 9 Jahre alten Kindern einen Stammplatz neben bzw. auf dem Sofa erlangt.