So macht Lernen Spaß! Wissen Für Kinder spannend und professionell vermittelt!

regina1960 Avatar

Wer die Buchreihe "Wieso-Weshalb-Warum" von Ravensburger kennt, weiß, welche Bereicherung die Anschaffung eines solchen Werkes - nicht nur für Kinder und Jugendiche - ist! Ich bin schlichtweg jedes mal begeistert, was der Verlag für wundervolle Exemplare herausgibt, sie zeugen von hoher Qualität, das Material ist langlebig und robust, die Illustrationen von ausgezeichneter Wertigkeit und die Fakten jedesmal sauber recherchiert und auf den Punkt gebracht. Die Reihe wird nun ergänzt durch ein "Lexikon der Antworten" und soll vornehmlich die Altergruppe von 8 bis 12 Jahren begeistern. Nach der Leseprobe muss ich sagen: Vom Lesewerk können auch ohne Probleme jüngere wie ältere Leser profitieren. Ich habe drei Enkel unterschiedlichen Alters, und ich bin davon überzeugt, alle würden vom Lexikon profitieren und davon begeistert sein, auch mich als Großmutter eingeschlossen! Diesmal hat ein ganzes Autorenteam an der Entwicklung des Buches mitgewirkt, angefangen vom farbenfrohen, richtig spannend wirkenden Buchcovers, bis hin zu ausdrucksstarken Bildern, interessanten Experimenten, und faktenreichen Ausführungen, wurde wirklich nichts ausgelassen, ich bin schlichtweg begeistert! Das Lexikon würde ich sofort als Geburtstags- oder Weihnachtsgeschenk anschaffen, das darf eigentlich in keinem Bücherregal von wissensdurstigen Kindern fehlen. Da es inhaltlich gut sortiert ist, kann man jederzeit auch einmal schnell etwas nachschlagen, und durch die abwechslungsreiche Mischung aus Wissen gepaart mit Unterhaltung, wird es mit Sicherheit nie langweilig, die Inhalte zu entdecken. Danke an Ravensburger für die tolle Serie und die hochwertige Qualität seiner Produkte. Die Bücher können auch noch über mehrere Generationen weiter gereicht werden, denn sie sind gut zu pflegen und erfreuen sich ausgezeichneter Robustheit! Selbst ein umgefallenes Getränk schadet dem stabilen Pappmache nicht, einfach nur super!