Ein Buch, das entdeckt werden will
Mit "Das Lexikon der Antworten" können Kinder regelrecht auf Entdeckungsreise gehen.
Es gibt fünf Bereiche: Natur, Tiere Menschen, Geschichte und Technik.
Am Anfang der Kapitel steht das jeweilige Inhaltsverzeichnis in Form von Fragen, wie sie von Kindern kommen könnten. Die Themen in den Kapiteln sind anschaulich dargestellt. Es gibt viele Abbildungen und dazu kindgerechte Erklärungen. Comics vermitteln die Inhalte mit Humor und am Ende eines jeden Kapitels gibt es ein kleines Quiz.
Richtig toll finde ich auch die Anleitungen zu kleinen Experimenten, wie z. B. Wellen entstehen lassen , ein Hotel für Ohrwürmer bauen oder ein Experiment, anhand dessen der Treibhauseffekt erklärt wird.
An Ende des Lexikons gibt es dann noch ein Stichwortregister.
Selbst ich kann hier noch viel dazu lernen. Als Alter wird zwar 8-12 Jahre angegeben, aber ich glaube, dass meine Nichte deutlich länger daran Freude haben wird.
Es gibt fünf Bereiche: Natur, Tiere Menschen, Geschichte und Technik.
An Ende des Lexikons gibt es dann noch ein Stichwortregister.