Ein echter Wissensschatz
Meine Tochter liebt die "Wieso? Weshalb? Warum?" Bücher und auch wenn sie gerade erst anfängt zu lesen schaut sie sich entweder die Bilder an oder einer von uns muss Vorlesen. Da ihr Zimmer manchmal übersät ist mit den verschiedensten Ausgaben fanden wir das Lexikon eine gute Idee für Zwischendurch.
Und das war es auch. Sie blättert ständig in dem Buch und findet immer neue Dinge, die sie wissen mag oder die wir bei einer kleinen Lesepause einschieben.
Das Buch hat tolle Bilder zu den einzelnen Sachgebieten, was den ohnehin schon für Kinder verständlichen Text noch zugänglicher macht.
Das Wissen ist super breit gefechert, so das auch die Eltern an einigen Stellen noch etwas lernen können.
Meine Tochter motivieren die Quizfragen am Ende eines jeden Kapitels und die Experimente sind wirklich gut zu hause umsetzbar.
Ich glaube das Lexikon wird einen Dauerplatz in unserem Bücherregal bekommen
Ich glaube das Lexikon wird einen Dauerplatz in unserem Bücherregal bekommen