Ein frisches und modernes Nachschlagewerk! In OÖ
Das neue "Lexikon der Antworten" ist ein tolles Einsteigerlexikon die ganze Familie. Die fünf Themengebiete, sind modern und daher sehr ansprechend für Kinder. Meine Tochter findet vor allem die Rubriken Natur und Technik super interessant. Es ist eine sehr gute Mischung aus Bildern, leicht verständlichen Grafiken, Texten und Illustrationen. Die Seiten sind übersichtlich gestaltet mit unterschiedlichen Farbgebungen, Sprechblasen und kurzweiligen Texten. Das Lexikon bearbeitet sehr viele Fragen. Da dies für 8-12 jährige gedacht ist, sind Beschreibungen eher oberflächlich und nicht so detailliert, wie man es von normalen Lexika gewohnt ist, was uns nicht stört. Denn so können auch bereits 6-jährige die Sachverhalte gut begreifen. Kleine Minicomics auf den Seiten bringen uns zum Schmunzeln und lockern das Lesen auf. Ein Wissensquiz am Ende der Kapitel bindet den Leser mit ein und man kann sein Erlerntes testen. Besonders toll finden wir die Experimente zum Nachmachen, wie z. B. den Vulkan oder die Luftballonrakete. Auch das Cover ist sehr gelungen mit den optischen und haptischen Effekten. Auch das Register ist gut aufgebaut. Ein wirklich spannendes und gelungenes Anfänger-Nachschlagewerk für alle Wissbegierigen Kleinen und Großen!