Großes dickes buntes Lexikon
Meine beiden Kinder und ich sind sehr angetan von diesem dicken und schönen Kinderlexikon. Es ist von 8-12 Jahren, doch auch schon die frisch 6jährige Blättert gerne in diesem dicken Buch.
Der Inhalt ist in 5 Themen unterteilt: Natur, Tiere, Menschen, Geschichte und Technik. Farblich markiert, immer schnell zu finden. Am Ende des Themas gibt es ein Quiz, um sich selber testen zu können. Jede Seite ist bunt, unterschiedlich aufgebaut, neue spannende Frage, einfach perfekt für Kinder. Es gibt Fotos, Querschnitte, Bilder und Grafiken. Der Text ist interessant, für die Zielgruppe gut erklärend, nicht zu lang. Zum Schluß gibt es einen Register.
Es ist ein tolles Nachschlagwerk, welches immer wieder rausgeholt werden kann- um zu stöbern und neue interessante Themen zu entdecken oder eine Antwort auf eine Frage zu suchen. Auf jedes Fall kann man Neues lernen!