Herausragend!

desirée Avatar

Die "Wieso? Weshalb? Warum?"-Bücher sind immer ein Garant für tolle Wissensbücher für Kinder, aber mit diesem Lexikon der Antworten hat der Ravensburger Verlag ein wirklich herausragendes Kinderlexikon veröffentlicht!

Was uns besonders gefällt, sind zum einen die gewählten Oberkategorien Natur, Tiere, Menschen, Geschichte und Technik, aber vor allem, dass jedes Thema mit einer spannenden Frage startet: "Warum plumpsen Flugzeuge nicht vom Himmel?", "Was tun, wenn Nachrichten Angst machen?" oder "Warum brüllt ein Jaguar, aber deine Katze nicht?" sind kindgerechte Fragen, die zum gemeinsamen Grübeln anregen. Es macht großen Spaß sich zunächst selber die Antworten zu überlegen und dann gemeinsam die Erklärung zu lesen.

Die Texte haben aus unserer Sicht genau die passende Länge für Grundschulkinder und sie werden durch wunderschöne Bilder und Illustrationen ergänzt. Toll sind auch die eingebundenen Quizfragen.

Fazit: Das Lexikon ist optisch ein Hingucker und inhaltlich ein wahres Highlight! Begeistert Kinder und Eltern gleichermaßen!