Informativ für viele Altersgruppen
Dieses Lexikon aus der Reihe Wieso? Weshalb? Warum? beantwortet spannende Kinderfragen zu Natur, Geschichte, Technik und Weltall. Mit verständlichen Texten, Bildern, Comics, Experimenten und Quizfragen vermittelt es Sachwissen lebendig und lädt zum Mitmachen, Entdecken und Experimentieren ein.
Die Fragen und Antworten sind nicht nur für Grundschulkinder interessant, sondern auch für ältere Kinder und Erwachsene durchaus interessant. Auch meine Vorschulkinder stellen momentan viele Verständnisfragen, die wir mit dem Buch beantworten konnten. Die Themen sind nach Fragen und Oberthemen sortiert. Manche Fragen werden auf einer Seite behandelt, andere ausführlicher auf Doppelseiten oder ausklappbaren Entdeckerseiten.
Farbenfrohe Fotos, Schaubilder, Bilder und Karten lockern die Kapitel auf und veranschaulichen das Wissen. Die Texte sind gut verständlich, prägnant und kindgerecht erklärt.