Modernes Kinderlexikon

yakko Avatar

Das "Lexikon der Antworten" der "Wieso? Weshalb? Warum?"- Reihe von Ravensburger ist ein riesiges Nachschlagewerk für Kinder ab 8 Jahren sowie Eltern und andere Bezugspersonen. Auf mehr als 300 Seiten finden sich zahlreiche spannende Themen, die kinderecht aufbereitet werden, sowohl sprachlich, als auch bildlich. Die Themengebiete sind dabei bunt gemischt, von Natur bis Technik oder Biologie - nahezu alles, was wichtig ist, ist dabei. Was mir besonders gut gefällt ist, dass aktuelle Themen (z. B. Umgang mit Künstlicher Intelligenz) ebenfalls enthalten sind - ein sehr moderner Ansatz, wie ich finde.

Die Inhalte sind klar und sachlich beschrieben, für Kinder in der Altersgruppe gut verständlich, manches Mal vielleicht anspruchsvoll, aber so ist eben auch ein Lerneffekt vorhanden.
Die Illustrationen veranschaulichen die Inhalte sehr gut und das Quiz am Ende eines jeden Kapitels bietet noch einen spielerischen Charakter zur Wissensabfrage.

Insgesamt ist das ein wirklich gelungenes Kinderlexikon, in dem auch wir Eltern gerne blättern. Ein Lernspaß für die gesamte Familie.